Buscan alternativas para apoyar a los productores

Una de las alternativas es activar el consumo con más productos rionegrinos en los módulos alimentarios.

Los ministros de Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy, y de Desarrollo Humano y Articulación Solidaria, Juan José Deco, recorrieron varios establecimientos productivos del Valle Medio.

Uno de los establecimientos fue la tomatera Molinos Bruning, envasadora de tomate en tetra brick, donde se analizó la posibilidad de aprovechar la capacidad actual de la planta para envasar y procesar peras y manzanas.

Luego recorrieron Dry Foods Patagonia y Mundo Verde, para conocer las actividades que desarrollan y pensar en nuevas alternativas de producción y por último, estuvieron en la estación experimental de Luis Beltrán donde se realizó una reunión para repasar el trabajo en esa zona.

“Estamos pensando fundamentalmente en desestacionalizar nuestros productos para que de esa manera puedan llegar a los rionegrinos durante todo el año y a su vez apoyar a los emprendedores, porque quizás con una pequeña ayuda pueden terminar su producto, terminar el desarrollo de su negocio, y comercializarlos de otra forma. Ese es el gran desafío que tenemos, producir alimentos para los rionegrinos, para el consumo en fresco y para la exportación”, analizó Banacloy.

De la recorrida también participaron el secretario de Fruticultura, Facundo Fernández, y el subsecretario de Agricultura, Diego Gordon.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Río Negro.