Capacitaron sobre producción de alimentos

El taller fue destinado a directivos, inspectores y extensionistas de escuelas agrarias y CEPTs.

El Ministerio de Desarrollo Agrario y la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires realizaron un taller de capacitación en el marco institucional de la Producción de alimentos en el Sudoeste Bonaerense, contemplado por el Programa Escuelas y Desarrollo Agrario, que busca desarrollar los entramados socio productivos locales y regionales.

Esta capacitación estuvo destinada a directivos de escuelas agrarias y Centros Educativos de Producción Total (CEPT), miembros de la cooperadora, inspectores de escuelas agrarias y extensionistas del sudoeste bonaerense para promover la elaboración segura de alimentos.

Durante la jornada se abordaron temáticas relacionadas con los requisitos y lineamientos del Registro Nacional de Establecimientos (RNE), el Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA), las habilitaciones para las Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos (PUPAAS), como parte de un engranaje para el desarrollo y la formalización de producciones en entornos educativos.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.