Cítricos, protagonistas de la temporada invernal

Pomelo, naranja, mandarina y limón son las frutas que Jucofer utiliza para producir jugos concentrados, aceites esenciales y otros derivados citrus.

“Cada uno de nuestros zumos se prepara mediante un moderno proceso que mantiene las características físicas, químicas y nutricionales esenciales de la fruta de la que proceden. Luego son envasados con el máximo cuidado, preservando color, olor y sabor”, explican desde la Cooperativa de Provisión, Transformación y Comercialización Citrícola del Noreste Entrerriano Ltda.

Desde la Federación de Cooperativas Federadas (Fecofe) destacaron que “nuestras cooperativas reafirman el compromiso social y comunitario”. Asimismo subrayaron que las cooperativas generadoras de alimentos agregan valor en el origen de la cadena productiva, generan empleo y participación comunitaria.

Su marca Jucofer fue elegida en un concurso escolar y significa “Jugos de las Colonias de Federación Entre Ríos”. Creada en 2016, concentra la producción de las colonias del Departamento Federación, en la planta ubicada en Villa del Rosario.

Fuente: El Portal de las Cooperativas.