Convenio con la Universidad Nacional de Lanús para producir alimentos

Destacaron la importancia de incorporar tecnología para la industrialización de la actividad primaria.

El ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez, y la rectora de la UNLa, Ana Jaramillo, firmaron un convenio de cooperación técnica, con el objetivo de trabajar de forma conjunta en la investigación y desarrollo científico tecnológico vinculado a la producción de alimentos en la provincia de Buenos Aires.

A partir del acuerdo, la UNLa formará parte del “Comité Provincial de Industrias y Productos Alimenticios de la provincia de Buenos Aires” y junto al MDA, hará el acompañamiento técnico a pequeños y medianos productores en el proceso de fortalecimiento de su producción de alimentos.

Para ello, se realizarán jornadas de capacitación destinadas a estudiantes, técnicos y profesionales sobre manipulación de alimentos, vigilancia alimentaria y cursos específicos vinculados a los requisitos para inscribirse en el registro provincial de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos (Pupaas), para avanzar en la formalización de este tipo de producciones, la habilitación de cocinas familiares y la inocuidad de los alimentos allí elaborados.

A su vez, el MDA y la UNLa se comprometieron a desarrollar investigaciones de interés mutuo, intercambiar información sobre oportunidades de comercialización de productos, llevar a cabo actividades de asistencia técnica y proyectos específicos en forma conjunta en las áreas temáticas comunes.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.