Destacaron el potencial de la producción bonaerense de papa

El ministro de Desarrollo Agrario dio detalles sobre las diferentes líneas de trabajo específicas para el sector.

Durante su participación en la 4° Jornada Integral del agro y la papa enmarcada en la 43° Fiesta Provincial de la Papa en Otamendi, el ministro Javier Rodríguez afirmó: “Esta producción tiene un enorme potencial en la provincia de Buenos Aires, no sólo para crecer en términos de volumen y extensión, sino para afrontar nuevos desafíos de innovación tecnológica que permitan mejorar la calidad, ampliar variedades, mejorar la adaptación a diversas regiones y fortalecer la agroecología”.

En el país se producen 3 millones de toneladas de papa en alrededor de 80 mil hectáreas y la provincia de Buenos Aires concentra el 55% de esa producción, con unas 32 mil dedicadas del cultivo.

Gran parte de esas hectáreas se concentran en la zona diferenciada de papa semilla -San Cayetano, Tres Arroyos, Gonzáles Chaves-, mientras que la producción semitemprana y semitardía se encuentra mayoritariamente en la región sudeste, y la agroindustria en el AMBA.

El ministro también se refirió a las diferentes líneas de trabajo de la cartera agraria para potenciar la producción agropecuaria y el rol del Banco Provincia, que ofrece a productores y productoras créditos con tasas de interés debajo de la inflación y los programas: Incubadora de Cooperativas; Desarrollo Rural Bonaerense, Exportando Alimentos Bonaerenses y Buenas Prácticas Agrícolas, entre otros.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.