Dictaron un taller de huerta familiar y producción avícola

El taller estuvo destinado a las familias que buscan producir verduras, pollos y huevos en traspatio, para el consumo y también para lograr excedentes y vender o intercambiar con los vecinos de la localidad.

Comenzó con la veterinaria Gabriela Gallo, que explicó a los asistentes cómo producir pollos y ponedoras con una correcta alimentación, buen manejo sanitario e instalaciones necesarias.

Por su parte, el Ingeniero agrícola Rodrigo Allier detalló los puntos básicos que los huerteros deben practicar para tener una buena producción de verduras agroecológicas y también expuso sobre la elección del espacio de huerta, la preparación del suelo, los abonos, las especies de otoño-invierno, el uso eficiente del agua de riego, el control natural de hongos e insectos y la importancia de incorporar especies aromáticas.

Los asistentes fueron receptivos, haciendo preguntas y aportando sus experiencias y como colofón del taller asistieron a la huerta municipal, donde se observó el trabajo realizado con cultivos de primavera y verano como el zapallito verde, el zucchini, la acelga, el tomate, la berenjena y la rúcula; entre otros que están en plena producción.

La actividad fue organizada por la Dirección General de Agricultura Familiar de la Subsecretaría de Economía Social del Ministerio de Desarrollo Social y la Municipalidad de Realicó.

Fuente: Prensa oficial Provincia de La Pampa.