Distinguen a una PyME rionegrina

Su historia fue elegida para formar parte del libro “Los Casos de la Escuela de Negocios”.

En el marco de la “Edición 2021 del Programa de Formación en Agronegocios para PyMEs Alimentarias”, la Escuela de Agronegocios dependiente del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de Nación editó un libro donde se aborda la historia de 6 Pymes de todo el país, entre las que hay una rionegrina.

Desde 2019, Fusión Funga de Lucía Umile y Ariel Bahamondes en Fernández Oro se dedica a la fungicultura o cultivo de setas y otros hongos en un medio controlado; un emprendimiento que intenta fusionar la producción y economía típicas de la región del Valle con una nueva gama de productos, como los hongos (funga).

El libro “Los casos en las Escuelas de Negocios” presenta una selección de seis PyMEs participantes de la Escuela de Agronegocios, para facilitar el acceso a casos concretos y reales, al corazón de estas empresas inmersas en un contexto de abundantes desafíos, pero que siguen generando empleo y valor.

Este emprendimiento se enmarca en los actuales valores-ejes de Producción y Agroindustria y según Lucía: “La funga es resistencia, permanencia y mucho amor. Estamos plenamente comprometidos en fomentar una soberanía alimentaria, hábitos y tendencias de consumo naturales. Es importante que se le dé valor no sólo al producto final, sino a toda la cadena de producción y la diversificación que este emprendimiento suma a la región”.

Producción y Agroindustria de Río Negro valora y acompaña emprendimientos con sentido de diversificación de la producción, que poseen una mirada innovadora y desarrollan tecnologías para el agregado de valor; con el acompañamiento financiero como herramienta y en todas las áreas.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Río Negro.