Egresan profesionales tamberos en Entre Ríos

El curso El Profesional Tambero logró la capacitación de 25 personas. La formación teórica práctica se dictó en la Agencia de Extensión Rural de Crespo, a lo largo de 4 meses, y se constituyó en una mirada integral de la labor.

“Los asistentes se mostraron muy satisfechos con el curso, presentando una evaluación muy positiva del mismo. Queremos desde el equipo organizador del curso agradecer muy especialmente a las empresas lecheras con los 25 nuevos profesionales tamberos, a la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Entre Ríos, a la Escuela Las Delicias y a las Cooperativas y empresas del sector que nos apoyaron y lo hicieron posible. Y darles las felicitaciones a los egresados”, señaló la ingeniera agrónoma Gabriela Litwin, integrante de la Agencia de Extensión Rural (AER) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Crespo.

La participación fue uno de los puntos a destacar, ya que se capacitó el 30% de los tamberos del país. La formación se concentró en talleres y trabajo de campo, las temáticas tratadas fueron Comunicación y trabajo en equipo, Producción y manejo de pasturas y verdeos, Crianza de terneros, Manejo sanitario de la vaca, Recría y Reproducción, Rutina de ordeño, Mastitis y Economía familiar. Los encuentros fueron dirigidos por médicos veterinarios, ingenieros agrónomos universitarios y de INTA Paraná y Crespo.

Fuente: Prensa INTA.