El Ceret cumple 25 años

El Centro Regional de Educación Tecnológica de General Pico lleva un cuarto de siglo de fructífera actividad.

El Ceret desarrolla sus actividades en el Parque Industrial de General Pico, aunque sus producciones llegan a toda la provincia a través de dos áreas: la de producciones intensivas bajo cubierta y la de laboratorio lácteo.

Juan Bello, director del organismo, afirma: “Ttrabajamos por una producción pampeana innovadora, competitiva y sustentable”.

Precisamente con la incorporación del nuevo plantinero de última tecnología, se pueden producir 1.500.000 plantines, que sirven de insumo para los productores de la provincia.

Una actividad para la que el Centro cuenta con siete túneles y dos invernaderos que en total comprenden una superficie de 3.000 metros cuadrados, donde se realizan pruebas de diferentes materiales para extraer datos de rendimiento y adaptación a la zona y anualmente se realiza una muestra abierta al público, con el fin de mostrar los cultivos y sus rendimientos, de la cual participan escuelas, productores y empresarios.

Por su parte, el área láctea cuenta con un laboratorio de análisis de leche y una planta piloto de productos lácteos bajo el nombre de “Mamuu”, que cuenta con tecnología de alto estándar de calidad y composición higiénico sanitaria, para elaborar leche entera y parcialmente descremada, leche chocolatada, yogur bebible sabor frutilla y vainilla y dulce de leche de la misma marca.

Para más información telefonear al Ceret – 02302-423963- o dirigirse al Parque Industrial de General Pico en la calle Viscardis s/n.

Fuente: Prensa oficial Provincia de La Pampa.