Estudiantes se capacitaron en elaboración de alimentos y reproducción animal

Las capacitaciones se llevaron a cabo en la ciudad de Luis Beltrán y versaron sobre elaboración artesanal de alimentos en conservas y reproducción porcina e inseminación artificial.

Las jornadas fueron teórico prácticas de elaboración artesanal de embutidos y salazones; elaboración de conservas de frutas y hortalizas y de reproducción porcina e inseminación artificial y las organizó el CET 29 de la localidad de Valle Medio en forma conjunta con la Agencia de Desarrollo Crear y la participación de profesionales del Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria (Iseta).

El propósito principal fue dar una visión objetiva de lo que encontrarán los estudiantes en el campo laboral y también buscar excelencia en la formación.

El gerente técnico administrativo de Crear, José María Apud, destacó: “Hubo un logro en la realización de capacitaciones de calidad que mejoran la formación de los alumnos”. Para Apud, “el objetivo principal de Crear, a partir del convenio de colaboración mutua firmado este año con el CET 29, es la generación de más posibilidades de aprendizaje para los alumnos, que puedan sentar las bases para futuros emprendimientos, generando jóvenes que deseen iniciar negocios por sus propios medios”.

Además, las capacitaciones posibilitaron que los estudiantes generaran vínculos con profesionales experimentados y consiguieran herramientas para su formación técnica.

Fuente: Prensa oficial Provincia Rio Negro