Exponen sobre genética en el sector porcino pampeano

El Ministerio de la Producción trabaja interinstitucionalmente en diferentes capacitaciones relacionadas con la actividad porcina.

A través de la Dirección de Ganadería, la cartera se participa del proyecto “Aportes a la Mejora de la Producción Porcina Regional”, con incorporación de biotecnología reproductiva en piaras de pequeños y medianos productores junto al INTA y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam”.

Marco en el que se realizó una capacitación teórico- práctica en las ciudades mendocinas de San Rafael y General Alvear, durante la que se practicaron inseminaciones en granjas porcinas; oportunidad en la que se vinculó a los productores para que la provincia de La Pampa sea proveedora de semen fresco.

Además, se llevó a cabo un curso para docentes de Escuelas con Orientación Técnico Agropecuario de la provincia, surgido de la articulación entre los Ministerios de la Producción y de Educación, la Facultad de Ciencias Veterinarias y el INTA.

Capacitación que consta de tres encuentros en los cuales se abordan temáticas porcinas como: instalaciones, genética, nutrición, sanidad, reproducción y manejo, en las localidades de General Acha, Rancul y General Pico.

Por más información contactar con la Dirección de Ganadería, por teléfono: 02954 – 452634, 02954 – 452600 internos: 1312 / 1412 o mail: DireccionGanaderia.

Fuente: Prensa oficial provincia de La Pampa.