Frigoríficos bonaerenses recibieron el 72% del cupo de exportación de carne a Colombia

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación distribuyó el cupo de exportación de carne bovina destinado a Colombia para los frigoríficos de la Provincia Buenos Aires.

De las 540 toneladas habilitadas por el Mercosur a la Argentina, para enviar a territorio colombiano este año, alrededor del 72% fue destinado a establecimientos bonaerenses.

El ministro de Desarrollo Agrario Javier Rodríguez señaló al respecto: “Este cupo otorgado a la provincia es interesante porque se trata de un destino de exportación diferenciado respecto de los mercados más habituales, que concentran el mayor volumen. Esto demuestra la alta competitividad de la producción local.”

Según los datos disponibles hasta octubre último, en 2020 la faena bovina en frigoríficos bonaerenses registró su máximo nivel en 11 años, concentrando un 50,8% a nivel país y destacando que la provincia de Buenos Aires cuenta con un total de 96 frigoríficos en actividad de los cuales 26 son exportadores.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.