Fue oficializado el Comité Provincial de Industrias y Productos Alimenticios

Intervendrá en la gestión e implementación de la política bromatológica sobre la producción agroalimentaria.

En el marco del Código Alimentario Argentino, el gobierno de la Provincia de Buenos Aires oficializó la creación del “Comité Provincial de Industrias y Productos Alimenticios”, que funcionará en la órbita del Ministerio de Desarrollo Agrario para mejorar el sistema alimentario bonaerense implementando una política bromatológica en materia de agroalimentos.

Estará presidido por el Ministro de Desarrollo Agrario o un reemplazante designado e integrado por funcionarios de ese Ministerio, representantes de los 135 municipios de la provincia, del Ministerio de Salud bonaerense y de organismos vinculados a la industria alimentaria.

Una conformación que contribuirá al fortalecimiento de los vínculos y la coordinación entre distintas jurisdicciones para alentar la producción sustentable, la comercialización y el consumo de alimentos saludables.

Entre sus funciones, el organismo desarrollará capacitaciones técnicas a pequeños y medianos productores para promover la inocuidad de la cadena agroalimentaria; contribuirá a la realización de diagnósticos de situación municipal y regional para llevar adelante la normativa alimentaria y proteger la salud de la población; consolidará un sistema estadístico que integre la información epidemiológica en materia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) y desarrollará mecanismos de coordinación técnico-administrativos y tecnológicos para la simplificación de trámites relacionados al sector agroalimentario y la evaluación de los registros.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.