Gastronomía local con producción local

El Endecon participará de la XXI Fiesta Provincial del Agricultor de General Conesa, que tendrá desarrollo los venideros viernes 23 y sábado 24 de marzo, acompañado a los productores adherentes al Plan “Cultivando Papa”, implementado este año por el organismo.

Los beneficiarios de las líneas de créditos otorgadas en el marco de dicho plan, conformaron una agrupación hortícola que se encargará de promocionar y vender las variedades de papa cultivadas en el Valle de Conesa. En este caso, se prepararon bolsas de 3 y 5 kg de papa de las variedades asterix y kennebec, para venderlas en pequeños volúmenes durante la Fiesta del Agricultor.

Esta acción estará acompañada por la presencia del chef Sandro Fogel, quien preparará platos para que el público pueda degustar y comprobar las propiedades de cada variedad de papa: la asterix es ideal para la elaboración de papas fritas, mientras que la Kennebec presenta una gran versatilidad, siendo ideal para puré, pero también puede prepararse horneada, frita, hervida, etc.

Además, se elaborarán platos sencillos con carne de cerdo, comprada a la Asociación Civil Productores Patagónicos Unidos (ACPPU),  para fomentar el consumo y dar a conocer las propiedades.