Impartieron un curso para referentes de cooperativas frutihortícolas

Organizado por el Senasa, el INAES, el INTA y la Safci, fue destinado a asociaciones, Cooperativas y organizaciones del sector productivo.

A principios de agosto se llevó a cabo el primer encuentro virtual de bienvenida al curso de “Construcción y fortalecimiento de capacidades para la gestión de trámites, registración y habilitaciones sanitarias para referentes de Cooperativas frutihortícolas”, organizado por la Coordinación de Agricultura Familiar del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), los institutos nacionales de Asociativismo y Economía Social (INAES) y de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (Safci) del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP).

El curso apuntó a la construcción de capacidades autogestivas de las Cooperativas, en trámites del Senasa y conocimientos de técnicas y normas sanitarias vigentes; tuvo una duración de cinco semanas y se dirigió a asociaciones, cooperativas u organizaciones de productores y productoras de la agricultura familiar, campesina e indígena que trabajan en la producción frutihortícola y también a profesionales de instituciones del estado nacional, provincial o municipal que cumplen roles técnicos.

Fuente: Prensa Senasa.