Inauguraron una sala de elaboración láctea en Mar Chiquita

El acto por la finalización de las obras de la sala y otros espacios formativos de la Escuela Secundaria Agraria N° 801 “Nicanor Ezeyza” de Coronel Vidal se realizó en el marco del 111º Aniversario de la institución educativa.

La escuela “Nicanor Ezeyza” cuenta con 251 alumnos del distrito, pero también de localidades como Santa Clara, Santa Elena, Pueyrredón, Madariaga, Villa Gesell e incluso de la Ciudad de Buenos Aires.

Actualmente, allí se produce leche, queso cremoso, dulce de leche, dulce de manzana y membrillo, conservas, chacinados, pollos parrilleros y huevos y también se cultiva una huerta un monte frutal, que se destinan al comedor propio, aunque el excedente se comercializa en el distrito.

Al contar con esta nueva sala de elaboración, la escuela agraria comenzará a producir queso mantecoso y queso sardo y podrá ampliar la cantidad y la calidad de sus lácteos y permitir que los alumnos participen del circuito productivo completo.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.