Invitan a participar de CEBAR 2021

Serán dos jornadas en las que se presentarán las tendencias y prácticas en lo referido al manejo, mejoramiento, calidad e innovación del cultivo.

Durante los días 22 y 23 de abril se llevará a cabo la I Jornada Internacional de Cebada en la ciudad de Bahía Blanca, en formato virtual. El objetivo será generar un espacio de encuentro en el participen todos los agentes de la cadena cebadera, en vistas de que la región concentra más del 60% de la producción nacional de cebada. Contará con la presencia de disertantes nacionales e internacionales que analizarán las diferentes oportunidades que presenta el cereal y sus derivados.

En el evento se analizarán las perspectivas de los mercados, se abordarán temáticas referidas a la cebada forrajera y la cervecera, y estará dividido en un bloque técnico y otro comercial. En el primero la temática general será “Genética y manejo de cebada”, y tratará la performance varietal de cebada en Argentina, la cronocebada y herramientas para la toma de decisiones; fertilización, manejo sanitario y ramularia. También se expondrá sobre los requerimientos de calidad, innovación de procesos e inteligencia artificial bajo el título de “Innovación y calidad en la industria”.

Por otra parte, en el bloque comercial se apuntará a conocer y analizar el “Panorama de los Mercados: Argentina y el Mundo”, y se expondrá sobre las perspectivas del mercado internacional y local, el análisis del mercado chino y la experiencia en la comercialización en el mercado europeo. Luego se presentará una mesa comercial en la que diferentes oradores hablarán de sus experiencias desde los grupos Quilmes, Boortmalt, Soufflet, Viterra y Bunge.

Las Jornadas estarán a cargo de la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca, con la coorganización del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Universidad Nacional del Sur (UNS), la Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca (Cacbb), el Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la provincia de Buenos Aires (Ciafba), la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) y el Instituto Nacional de Semillas (Inase).

Fuente: Prensa Cebar.