Lanzaron el libro “Parásitos en peces de consumo de Argentina”

Fue realizado por la Red de Seguridad Alimentaria del Conicet y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

En un encuentro virtual lanzaron el libro “Parásitos en peces de consumo de Argentina”, surgido del trabajo de un grupo ad hoc de casi 30 investigadores y expertos en la disciplina de diferentes institutos y puntos geográficos, que abarca todas las especies comerciales del país y apunta tanto al sector industrial como al de pesca artesanal, los cocineros y consumidores finales.

Un texto de aplicación práctica para la salud pública, que sistematiza información para el correcto reconocimiento e identificación de las especies de parásitos observadas con mayor frecuencia en el pescado destinado al consumo humano y animal; para una mejor comprensión de los distintos factores que intervienen en la transmisión de los parásitos y sobre cuáles son las mejores medidas de control y prevención para evitar las parasitosis por el consumo de peces o por el cultivo de los mismos.

La versión digital ya está disponible y se están imprimiendo algunos ejemplares para repartir en Direcciones de Pesca provinciales e instituciones.

Fuente: Prensa Conicet.