Mendoza y San Juan inscriben para la exportación de uva en fresco a Brasil

Los productores interesados ya pueden inscribirse en el Sistema de Mitigación de Riesgo del Senasa.

Desde el 2 hasta el 27 de agosto, los productores de uva en fresco de Mendoza y San Juan que quieran comercializar su producción con Brasil, deberán inscribirse en el Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR) del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

El SMR para Lobesia botrana permitirá que puedan no realizar el bromurado previo a la exportación que representa nuevas oportunidades para los productores argentinos de uva en fresco y para la exportación también se debe cumplir con la Resolución Mercosur/GMC/Resolución N° 22/19 para Brasil, apartado ll.19.B categoría de productos 3; que involucra otras plagas (Brevipalpus chilensis, Brevipalpus lewisi, Cenopalpus pulcher y Drepanothrips reuteri) y los establecimientos deberán estar en el Sistema de Medidas Integradas (SMI) y completar las planillas para el SMR de uva en fresco a Brasil.

Por mayor información contactar con el Senasa de las correspondientes jurisdicciones a los siguientes correos electrónicos y teléfonos: lobesiasj ; 4265124 interno 2067 y 2068 (San Juan) y lobesiamendoza; 261-4985011 o por WhatsApp al +5491136847878 (Mendoza).

Fuente: Prensa Senasa.