Cerdos: Poderes legislativos provinciales

El Presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Ingeniero Zootecnista Juan Luis Uccelli, opinó en el último boletín de la A.A.P.P sobre la importación de carne porcina desde países no libres de enfermedades que ponen en riesgo, no solo a la producción local en detrimento de las economías regionales, sino la salud pública y la sanidad.

“La decisión del Gobierno de la Provincia de La Pampa, de poner limitaciones a la carne que se importa desde EE.UU. es un buen ejemplo a seguir por el resto de las provincias en un país federal.

Ya hay proyectos presentados en Chubut, Neuquén, Buenos Aires, San Luís, Santa Fe, Entre Ríos y Formosa y sería importante sumar la mayor cantidad. Hay un punto en particular en la reglamentación de La Pampa que suma mayor apoyo al sector y es que todo producto importado, debe mantener su estado de ingreso al país (o sea si viene congelado, debe venderse congelado) además de detallar la fecha de elaboración y el país de origen.

Es un tema que nos concierne a todo el sector productor. Si en tu provincia no están haciendo nada, llamá a los legisladores para que defiendan al sector”.