Presentaron un bosquejo del Plan Porcino Provincial

La Pampa avanza en la definición del plan, desde un abordaje integral y multidisciplinario.

El Ministerio de la Producción presentó y analizó el diseño preliminar de Plan Porcino Provincial junto a representantes de Senasa, la Facultad de Agronomía y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam y del INTA.

Encabezada por la ministra de la Producción Fernanda González y funcionarios de su cartera, de la Subsecretaría de Asuntos Agrarios y la Subsecretaría de Industria, Comercio y Pymes, se realizó una jornada para compartir el trabajo que se viene desarrollando en el marco del nuevo Plan Porcino Provincial y enriquecer la propuesta con aportes de las instituciones profesionales y académicas relacionadas con la temática.

La ministra González declaró: “La actividad porcina, en la actualidad ocupa un espacio significativo en la matriz productiva primaria e industrial de la provincia y tal como hemos definido con el Gobernador, estamos planificando la actividad con el fin de fortalecerla, apostando a la diversificación, innovación, competitividad en los mercados nacionales e internacionales y al agregado de valor. Este trabajo es fundamental realizarlo con una mirada integral, donde todos los sectores puedan contribuir con sus aportes particulares”.

Esta primera tendrá continuidad en una próxima reunión, donde participarán referentes de las entidades que nuclean al sector productivo porcino pampeano.

Fuente: Prensa oficial Provincia de La Pampa.