Producción y autoconsumo de verduras

Desde la Región Sur celebran los beneficios del programa, que genera cambios en los hábitos de consumo de alimentos, complementando una dieta más equilibrada y saludable.

Gracias a la iniciativa del grupo de productores locales “Pampa Maquinchao” junto con el programa “Invernaderos, Miles de Oportunidades”, personas como Mirta Meyreles cosechan sus propios alimentos.

Mirta destaca: “Cuando se dio la posibilidad de tener nuestro propio invernadero, algunos de mis compañeros abandonaron por cuestiones de tiempo y yo decidí llevarlo adelante”.

Respecto a los técnicos y técnicas asegura: “Ellos siempre me están visitando y me asesoran en muchas cuestiones que hacen más fácil mi trabajo y me ayudan a mejorar los resultados. Las formas de producción las aprendí gracias a ellos y todos los conocimientos que he aprendido fue con el acompañamiento de los técnicos”.

Adquirió conocimientos en construcción de invernaderos, manejo de la tierra, siembra y armado de plantines y manipulación de alimentos y además de autoabastecer de lechuga, acelga, rabanitos, zanahoria, colabora con el Hogar de Abuelos y vende el excedente de su producción.

El Programa Invernaderos del Plan Nutre es impulsado por la Provincia de Río Negro a través de los ministerios de Desarrollo Humano y de Producción y Agroindustria; el INTA y el Prohuerta; con apoyo de Municipios y Comisiones de Fomento, cooperativas e instituciones de la comunidad.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Río Negro.