Realizan jornada de verdeos de invierno en la Chacra Napostá

La actividad estuvo destinada especialmente a técnicos y productores de todo el sudoeste bonaerense.

El encuentro se desarrolló en la Chacra Experimental Napostá (Bahía Blanca), enmarcada en los ensayos productivos realizados de manera conjunta con la Experimental de INTA- Bordenave y el Departamento de Agronomía de la Universidad Nacional del Sur (UNS).

Durante la actividad se abordaron diversas temáticas referidas a las características sanitarias y productivas de los nuevos cultivos de invierno, al valor nutricional en el caso específico de la avena y a la respuesta animal.

También se hizo referencia a los resultados alcanzados por el ensayo en 2019, con el foco puesto en el número de cultivos de variedades de cebada forrajera, centeno, triticale –cruza entre trigo y centeno- y avena.

Y se hizo una recorrida por el módulo demostrativo, donde se observó detenidamente el manejo del ensayo y se describieron los cultivos.

Fuente: Prensa Oficial Provincia de Buenos Aires.