Recomiendan alimentación durante el aislamiento

Hacer ejercicio regularmente, dormir en los horarios habituales y sostener una alimentación saludable ayuda a atravesar momentos de incertidumbre.

En el marco del aislamiento social, preventivo y obligatorio dispuesto por Nación para evitar la propagación del Coronavirus, el Gobierno de Río Negro brinda recomendaciones nutricionales para planificar la alimentación familiar.

La nutricionista Gianina Montenegro (MP 10755), ofreció pautas de conducta alimentaria e higiénica para que el cuerpo: “Ataque y destruya los organismos infecciosos que intenten invadirlo, a través de una alimentación rica en nutrientes y no en energía”.

La profesional añadió: “Es importante consumir a diario una o dos frutas cítricas, entre las que se destacan la mandarina, el kiwi, la naranja y el pomelo, así como también diferentes tipos de vegetales verdes para aportar nutrientes como la vitamina C, un antioxidante que ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo”.

También se destacó la importancia de lavar correctamente los alimentos antes de guardarlos en la heladera y someterlos a cocción; de ingerir frutos secos como nueces o almendras ya que aumentan la respuesta inmunológica y de permanecer hidratados durante todo el día, ya que la falta de agua en el cuerpo facilita el ingreso de virus o bacterias.

Y finalmente se recomendó planificar la alimentación, de ser posible de manera semanal e ir comprando solo los alimentos que se van a utilizar.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Río Negro.