Río Negro implementa técnicas para determinar la cantidad de sodio de los alimentos

Se corresponden con los trabajos de fiscalización de las normativas de reducción de consumo de sal.

Personal del laboratorio de Cinco Saltos y profesionales del Instituto Nacional de Alimentos (INAL) de Neuquén, trabajaron en la técnica de determinación de sodio en alimentos, en el marco de la visita de profesionales del INAL al Alto Valle rionegrino, donde también visitaron diferentes establecimientos productores de alimentos en la región.

El INAL -de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT)-, tiene como función coordinar y realizar el seguimiento y evaluación del monitoreo del contenido de sodio en los alimentos y desde la cartera sanitaria se destacó el trabajo conjunto, llevado a cabo en uno de los tres laboratorios provinciales.

Se recuerda que el consumo de sodio perjudica la salud como principal factor del aumento de la presión arterial, causante de enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales y que cada argentino consume unos 11 gramos de sal diarios, cuando el máximo recomendado por la Organización Mundial de la Salud es de 5 gramos.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Río Negro.