Tamberos maseros se capacitan a campo en Punta Indio

Miembros de la Asociación Maseros Amanecer Organizado, integrado por 16 productores de escala familiar, participaron del curso de elaboración, manipulación y comercialización de la masa para mozzarella.

Con la coordinación de la Dirección Provincial de Lechería del Ministerio de Agroindustria bonaerense, se realizó en Álvarez Jonte (Punta Indio) una jornada a campo destinada a capacitar a los productores tamberos, en el marco de las buenas prácticas de manufactura y del marco legal vigente en la Provincia de Buenos Aires.

La apertura de la jornada estuvo a cargo del Director Provincial de Lechería, Juan José Linari, quien se refirió a la importancia del proyecto que lleva a cabo desde hace más de tres años la Coordinación Experimental Cuenca del Salado de INTA -representada por el médico veterinario Lisandro Butler-, que ha permitido mejorar la eficiencia productiva y la sanidad de los establecimientos maseros , que de esta manera se encuentran en condiciones de acceder a la habilitación que expide el organismo provincial en los términos de la Ley 11.089.

A su vez, los médicos veterinarios Marcelo Lioi y Aníbal Zunino hicieron hincapié en las condiciones que debe cumplir el productor en los aspectos edilicios, higiénico-sanitarios y normativos, con el objeto de asegurar la elaboración de masa para mozzarella en condiciones de inocuidad.

Fuente: Prensa Agroindustria PBA.