Argentina exportará uva fresca a Brasil

Los envíos podrán realizarse bajo el Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR) para la plaga Lobesia botrana.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Departamento de Sanidad Vegetal e Insumos Agrícolas del Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento de Brasil discutieron el plan de trabajo que regirá las exportaciones de uvas frescas argentinas a ese destino durante la próxima temporada, en el marco de la reciente aprobación por parte de Brasil del Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR) de Lobesia botrana.

El sistema permitirá que quienes cumplan las condiciones requeridas opten por no realizar el bromurado previo para la exportación de uvas frescas a Brasil, algo que simplificará los envíos y representa nuevas oportunidades para los productores argentinos, que durante la temporada 2019-2020 exportaron 4350 toneladas de uvas frescas de las cuales 1950 fueron a Brasil.

Fuente: Prensa Senasa.