Brindaron charla sobre desperdicio 0

Durante la 25ª Fiesta de la Pera, el reconocido chef Juan Solorza brindó una charla informativa sobre los usos y bondades de la fruta con desperdicio 0.

En el espacio de Turismo de Allen, ubicado en el predio del Sindicato de Camioneros Río Negro, Solorza se explayó en cómo armar un menú diario desde el desayuno a la cena, incluyendo a la pera.

La intervención fue organizada por el Ministerio de Producción y Agroindustria a través de su política de revalorización de los productos locales y el desperdicio 0, un concepto sobre el cual viene trabajando en diferentes eventos desde 2022.

Se ofrecieron recetas y trucos sobre cómo cocinar cookies de peras, chutney, un aderezo de mostaza a base de pera y cómo acompañar carnes de cerdo con la fruta, siempre centrados el Desperdicio 0.

La 25 Fiesta de la Pera es uno de los eventos más convocantes del Valle de Río Negro, que cada verano celebra a la fruta que es la principal actividad económica de la localidad.

Fuente: Prensa oficial provincia de Río Negro.