Buscan implementar un sistema federal único de trazabilidad de pesca y acuicultura

Durante una sesión de la Honorable Cámara de Diputados de la Nación, el Senasa explicó el trabajo que desarrolla en la materia.

Representantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) explicaron su trabajo sobre trazabilidad de la pesca y la acuicultura regulada y sustentable en la sesión de la Comisión de Intereses Marítimos, Pesqueros, Fluviales y Portuarios de la Honorable Cámara de Diputados de la Nación (HCDN).

Para avanzar en el tema, la Comisión invitó a representantes de la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y del Senasa a participar de la sesión, a realizar aportes e informar sobre las actividades realizadas desde el previo encuentro, donde aportaron su mirada referentes del sector privado, asociaciones civiles y gremios vinculados a la actividad pesquera nacional.

En representación de los organismos del Poder Ejecutivo asistieron el director nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de la Nación, Julián Suárez y en representación del Senasa Alejandro Fernández, director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria; acompañado por Ángela González Gentile, coordinadora general de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y Federico Ponce, de la Dirección de Pesca y Acuicultura.

Fernández indicó: “Desde el Senasa nos interesa trabajar junto con la Subsecretaria, porque para el control y para asegurar la inocuidad y la calidad de los productos pesqueros, la trazabilidad es una herramienta básica y fundamental”.

Finalmente, la Comisión acordó elaborar un dictamen unificado de los proyectos de ley analizados para su posterior tratamiento en el recinto.

Fuente: Prensa Senasa.