Capacitarán sobre nutrición y alimentación preparto y posparto en ovinos y caprinos

La actividad, de carácter gratuito, está destinada a trabajadores rurales, productores y estudiantes y se desarrollará en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), en Cinco Saltos.

Durante la capacitación, los ingenieros agrónomos Esteban Jockers (Facultad Ciencias Agrarias, UNCo), Santiago Domini (AER Cipolletti del INTA) y María Virginia Galara (Subsecretaria Agricultura Familiar de la Nación), realizarán una charla y recorrida a campo sobre nutrición en ovinos y caprinos con foco en la alimentación preparto y posparto de ovejas, chivas, corderos y chivitos y su importancia en la mejora de los resultados de la producción.

A su vez se abordarán otros aspectos de la alimentación como engorde de animales de refugo, engorde de corderos y chivos, suplementación de futuras madres. Durante la capacitación se recorrerán los corrales y cuadros con pasturas y verdeos donde se compartirá el manejo realizado en la chacra.

La actividad se desarrolla en el marco de un programa de capacitaciones gratuitas diseñadas para los trabajadores rurales de la provincia de Río Negro, en el marco de un convenio celebrado por el Centro Regional Patagonia Norte del INTA y el Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores (RENATRE) Delegación Río Negro. En esta ocasión acompaña esta iniciativa la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCo.

Fuente: Prensa INTA.