Certificaron la primera exportación de langostinos argentinos a Brasil

Se logra acceder nuevamente a este mercado, que había permanecido cerrado desde 2013.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la primera exportación de langostinos desde Mar del Plata a Brasil, después de que junto con el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación se lograra la reapertura del destino.

Al respecto, el vicepresidente del Senasa Carlos Milicevic señaló: “A un mes de la reunión en Brasil y fruto de las negociaciones realizadas y coordinadas entre nuestros ministerios de Agricultura y de Relaciones Exteriores y el Senasa, se abre definitivamente el mercado de langostinos, una excelente noticia esperada hace muchos años por el sector”.

La firma Buena Proa, realizó el primer embarque compuesto por 1231 cajas de cola de langostino congelado, 14 de langostino entero congelado y 84 de langostino pelado devenado, con un peso total de 23.306 kilogramos.

Mientras que la primera certificación se realizó el 16 de abril en Vepez – Establecimiento 419, Mar del Plata-; los barcos proveedores fueron Ángel Apóstol y Don Santiago y las aduanas de salida y entrada, respectivamente Paso de Los Libres en Corrientes y Uruguayana en Brasil.

Fuente: Prensa Senasa.