Crearon el Banco de Proyectos de Innovación Bonaerense de Alimentos

La iniciativa del MDA apunta a promover la producción sustentable de alimentos, la calidad nutricional y el desarrollo local.

El Ministerio de Desarrollo Agrario creó el Banco de Proyectos de Innovación Bonaerense de Alimentos, con el objetivo de reunir investigaciones e iniciativas provinciales que busquen impulsar la producción de alimentos sustentables.

Este banco va a funcionar como espacio de intercambio, innovación y articulación con la cadena agroproductiva de la provincia, abierto a la participación del sector técnico-científico y de elaboración de alimentos bonaerenses con el objetivo de generar acciones concretas que impulsen el desarrollo de alimentos sustentables de forma local, regional y provincial.

A partir de la resolución 295/22 de la cartera agraria, publicada en el Boletín Oficial de la provincia de Buenos Aires, comenzará a funcionar bajo la órbita de la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria, encargada de evaluar los proyectos que se presenten de acuerdo a las necesidades concretas detectadas.

Proyectos que deberán consistir en investigaciones y/o desarrollos que contemplen como mínimo una de las siguientes temáticas: materias primas representativas de una zona o región de la provincia de Buenos Aires, prácticas de producción sostenible, enfoque en alimentos seguros y saludables y/o cuidado del medio ambiente en las producciones.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.