El plan Río Negro Nutre incluye el programa Km 0

Una propuesta que busca impulsar la producción de alimentos en localidades con dificultad para acceder a ellos en cantidad, calidad o variedad.

En junio de este año, Km 0, mediante nuevas tecnologías y prácticas productivas, el trabajo del equipo técnico y financiamiento de la Subsecretaría de Agricultura de Producción y Agroindustria construyó tres invernaderos a gran escala en Comallo, Trailacahue y Maquinchao, para que las familias de la zona accedan a alimentos frescos y saludables que serán producidos a gran escala.

Un proceso que también involucra el uso eficiente del agua, a través del programa Juntos por el Agua, en una articulación fundamental para el cambio estructural en la producción y la preservación de recursos naturales.

Meses más tarde, comienzan a verse los frutos de esta confluencia de conceptos, que apuntan al consumo de la producción local, la disminución del costo de transporte e intermediación y por supuesto, la promoción de una alimentación más sana.

Fuente: Prensa oficial Río Negro.