El Renatre participó de la Fiesta del Tomate Platense

El sábado 4 de febrero el Renatre estuvo presente con un stand en la 18° Fiesta del Tomate Platense en la Estación Experimental de Gorina.

La participación de la Delegación Buenos Aires Centro del Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores – Renatre – motivó consultas e intercambios con actores, trabajadores, productores y representantes de los diversos ministerios bonaerenses, permitiendo una visibilidad de las tareas y objetivos del Registro en un área que requiere de una presencia constante.

El delegado para Buenos Aires Centro del Ranatre, Diego Patiño Chaumeil, comentó: “De este modo se facilita proyectar diversos eventos y labores en conjunto, siempre con el objetivo de la registración de empleadores y trabajadores, entregar las correspondientes Libretas de Trabajadores/as Rurales y brindar todos los detalles sobre el Sistema de la Seguridad Social Rural que nuestro Registro representa”.

En la fiesta se puso de relieve la producción del tomate platense, que es reconocido internacionalmente como una de las variedades más sabrosas y también hubo puestos de venta de este fruto, de semillas y de derivados como dulces, salsas y cervezas; además de otros stands de venta de verduras y productos elaborados por Pequeñas Unidades Productoras de Alimentos Artesanales (Pupaas) bonaerenses.

Además, participaron del evento la Cooperativa de Productores de Tomate Platense, la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP, la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP, la Universidad Arturo Jauretche, el Inase, el INTA, Productos Tierra Mía y Radio Estación Sur.

Fuente: Prensa Renatre.