Evento anual de la Red de Seguridad Alimentaria del Conicet

Durante su realización se expuso sobre incorporación de nuevos alimentos, contaminantes químicos y biológicos, medio ambiente y producción sostenible.

El evento anual de la Red de Seguridad Alimentaria (RSA) del Conicet se realizó el 29 de noviembre en el Centro Cultural de la Ciencia (C3) del Polo Científico Tecnológico de la Ciudad de Buenos Aires, con el objetivo de presentar los casos en los que vienen trabajando distintos grupos ad hoc de la RSA, generar un ámbito de intercambio entre la ciencia y la gestión y visualizar los logros alcanzados durante sus siete años de historia.

En la jornada se debatieron temas relacionados con la incorporación de nuevos alimentos como el polvo de insectos y el bagazo cervecero y se dedicó un bloque a contaminantes químicos y biológicos – cadmio y plomo en yerba mate, cadmio en harina de pescado, efluentes humanos y polvo de carbón- y finalmente se formó un panel sobre medio ambiente y producción sostenible, carne sustentable y protocolo de mortandad masiva de peces.

La Red es una unidad de referencia diseñada para contribuir en la resolución de temas prioritarios para el país en Seguridad Alimentaria y desarrolla y analiza información con fundamento científico tecnológico, para que las autoridades responsables puedan definir políticas de gestión y el sector productivo desarrollarse armónicamente dentro de las recomendaciones establecidas.

Fuente: Prensa Conicet.