Exportan carne bovina sin hueso a Serbia

El servicio serbio comunicó al Senasa la apertura del mercado, luego de la auditoría realizada en agosto y septiembre.

Argentina sumó a la República de Serbia como nuevo destino para sus carnes bovinas sin hueso, ya que abrió su mercado a esos productos.

La decisión fue comunicada oficialmente a la presidenta del Senasa, Diana Guillén, por la Dirección de Veterinaria del Ministerio de Agricultura, Bosques y Gestión del Agua de Serbia, como resultado de la auditoría presencial de una delegación de esa cartera a la cadena de producción de carne de nuestro país.

Expresó el vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi: “La apertura del mercado de la República de Serbia es resultado del trabajo público-privado que llevamos adelante quienes integramos la cadena cárnica, desde los productores primarios, pasando por los elaboradores y el Estado nacional a través de nuestro Servicio”.

La auditoría de Serbia se realizó entre el 27 de agosto y el 3 de septiembre pasado y durante su transcurso 4 funcionarios de la Dirección de Veterinaria de ese país, encabezados por la jefa del servicio sanitario y acompañados por agentes del Senasa, recorrieron el laboratorio del organismo sanitario ubicado en la localidad bonaerense de Martínez y establecimientos ganaderos y frigoríficos de provincia de Buenos Aires, en los que se verificó la sanidad animal y los procesos de inocuidad y calidad en la producción y elaboración de productos cárnicos argentinos.

El informe satisfactorio de inspección del servicio sanitario serbio también aprobó la habilitación de 19 establecimientos para exportar y estableció un sistema de prelistado para la habilitación de futuros establecimientos argentinos interesados en exportar a este destino, para lo que deberán contar con circuito de producción Unión Europea (UE) y responder un breve cuestionario.

Fuente: Prensa Senasa.