Inauguraron dos plantas lácteas en la Provincia de Buenos Aires

En Suipacha, la Pyme Lácteos Silvia construyó una productora de mozzarella y una depuradora.

El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, participó de la inauguración y destacó la importancia de la articulación entre el sector público y privado para fortalecer la producción y la industrialización bonaerense.

La nueva planta de mozzarella de Lácteos Silvia ocupa una superficie de 900 m2 con más 300 m2 de piso externo, que permitirá a la empresa duplicar la elaboración y venta de este queso en todos los formatos y la fabricación de nuevos productos, como crema en pote, quesos untables y cheddar, entre otros.

La construcción comenzó en 2019 y requirió una inversión total de 120 millones de pesos y en los últimos dos años – a partir de una inversión de 50 millones de pesos- también se construyó una planta depuradora con capacidad de procesar 150 mil litros /día de efluentes, extensible a los 300 mil litros/día.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.