Saber a miel

El resultado del Primer Concurso Pampeano de Mieles se develará durante la semana de la miel.

Organizada por el Ministerio de la Producción a través de la Dirección de Desarrollo Agroalimentario, la actividad se realizará del 14 al 20 de mayo con el objetivo de estimular el consumo, difundir las propiedades de este alimento natural y visibilizar la apicultura pampeana.

La producción melífera del país se concentra en la región central Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba y La Pampa, de la que un 90 o 95% se exporta, aunque a nivel interno ha aumentado su consumo y particularmente en La Pampa tiene 370 productores de miel, con 230.000 colmenas y alrededor de 70 salas de extracción.

La competencia se dirimirá entre las muestras de productores pampeanos inscriptos en el ReNaPa Registro Nacional de Productores Apícolas de General Pico, Quemú Quemú, Ingeniero Luiggi, Doblas, Jacinto Arauz, La Adela, General San Martín, entre otros.

Después del análisis del LabCap de General Pico y la Facultad de Agronomía, un equipo de especialistas hará una evaluación sensorial el próximo 19 de mayo durante la semana de la miel y finalmente se dará a conocer los ganadores de cada categoría.

Fuente: Prensa oficial Provincia de La Pampa.