Participaron de la iniciativa, productores y productoras de cerdo del Valle de Lerma, de Salta.
Una capacitación destinada a establecimientos cooperativos productores de cerdo de Chicoana, El Carril y Cerrillos, fue realizada por la Secretaría de Industria, Comercio y Empleo del Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable, a través de su Dirección de Agroindustria.
El objetivo de la iniciativa fue fortalecer los aspectos generales sobre el comportamiento en la manipulación de alimentos y su conducta ante el circuito de procesamiento del producto final.
La formación se impartió a través del Programa de Trazabilidad de Establecimientos Procesadores del Sector Porcino del Consejo Federal de Inversiones (CFI).
Quienes participaron abordaron temáticas en torno a las buenas prácticas de manufacturas, tales como conceptos y definiciones; significado de calidad de alimentos; peligros químicos, físicos y biológicos; diseño higiénico de instalaciones y equipamientos; y el marco legal del Código Alimentario Argentino.
Los próximos temas que se brindarán durante abril y mayo serán: trazabilidad, aplicación de trazabilidad y tecnología para la trazabilidad.
Fuente: El Portal de las Cooperativas.