Se dieron a conocer los ganadores del Primer Concurso Provincial de Miel 2021

El anuncio lo hizo el ministro bonaerense de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez, durante un evento virtual.

En el Día Mundial de la Abeja fueron entregados los premios del Primer Concurso Provincial de Miel 2021, una iniciativa para impulsar la actividad apícola y el consumo de los distintos tipos de miel producida en el territorio bonaerense.

El ministro Rodríguez afirmó: “Argentina es un país de mucha importancia en cuanto a la producción de miel. A nivel mundial es el cuarto país productor y el segundo exportador. La provincia de Buenos Aires supera el 51% de la producción nacional y tiene más de 4.500 productores y productoras registrados en cada una de las regiones.” Algo evidente en el concurso, donde se presentaron 74 muestras de miel de 38 partidos de las 7 regiones apícolas bonaerenses.

El jurado – compuesto por representantes del Ministerio de Desarrollo Agrario, el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca, el INTA, la Universidad Nacional de La Plata y la Universidad Nacional de Mar del Plata-, le dio el primer puesto de la categoría Mieles Líquidas a Alexis Rodríguez de San Pedro; el segundo a Alejandro Faggi de San Miguel del Monte y el tercero a Victoria Burs de Zárate.

En la categoría Mieles Cristalizadas, el primer puesto fue para Joaquín Moja de Chascomús; el segundo para José Ringuelet de La Plata y el tercero para Rafael Koziol de Florencio Varela; mientras que en la de Mieles Fraccionadas el primer puesto fue para Joaquín González de Tandil; el segundo para Alexis Rodríguez de San Pedro y el tercero para Lorena Casanova de Berisso.

Por último, en la categoría Mieles a Granel el primer puesto fue para Joaquín Moja de Chascomús; el segundo para José Ringuelet de La Plata y el tercero para Rafael Koziol de Florencio Varela.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.