Se impulsa la comercialización de alimentos elaborados por Cooperativas bonaerenses

Se firmó un convenio con Cooperar para trabajar de forma articulada y desarrollar el potencial de exportación.

El ministro de Desarrollo Agrario Javier Rodríguez firmó un convenio de cooperación técnica con el presidente de la Confederación Cooperativa de la República Argentina (Cooperar) Ariel Enrique Guarco, para impulsar y fortalecer la producción y comercialización de alimentos elaborados por cooperativas agropecuarias bonaerenses en el mercado nacional e internacional.

Cooperar es una entidad representativa de la economía solidaria argentina con 55 años de trayectoria, cuyo presidente celebró la firma del acuerdo y remarcó: “La importancia de realizar acciones concretas que tengan que ver con darle a las Cooperativas la posibilidad de realizar un trabajo estratégico y coordinado con el Estado provincial”.

A partir del acuerdo, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Cooperar se comprometen a trabajar en el fortalecimiento de las Federaciones/Cooperativas asociadas de la Provincia mediante capacitaciones, asesoramiento, asistencia técnica e intercambio de información y la promoción del comercio de productos agroalimentarios cooperativos.

Asimismo, se coordinarán actividades para el desarrollo integral de las asociadas con asiento en la provincia, buscando el equilibrio de los aspectos económicos, productivos y tecnológicos, con los sociales, gremiales, culturales y ambientales.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.