El Senasa sigue trabajando en el territorio con el apoyo de los productores del sector.
Durante un encuentro realizado en la sede del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), los representantes de la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia) y del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) expresaron la importancia del trabajo del organismo sanitario nacional y destacaron la forma en que se llevan a cabo las acciones para contener la enfermedad en el país.
Las autoridades del Senasa explicaron cómo se realiza el trabajo y cuál es el estado de la situación epidemiológica del país; el trabajo que impulsa el organismo para retomar mercados para los productos aviares y la evaluación de la vacunación como una de las herramientas para la solución del problema.
La presidenta del Senasa, Diana Guillén explicó: "Se trata de una enfermedad nueva en nuestro país, estamos trabajando en todo el territorio, siguiendo los protocolos que marca la normativa internacional para contener y prevenir la dispersión del virus".
Durante el encuentro, los representantes del sector y las autoridades del Organismo acordaron revisar los protocolos necesarios en la evaluación de casos positivos sin síntomas y el desarrollo de labores de prevención y de contención del IAAP en todo el territorio nacional.
Cabe destacar, que a poco más de dos meses de la primera detección en Argentina, las estrictas acciones de contención implementadas por el Senasa y basadas en normas internacionales, permitieron que la enfermedad haya alcanzado hasta el momento, sólo a 10 granjas comerciales de las casi 5.500 que hay en todo el país.
Fuente: Prensa Senasa.