Se refuerza el control y la prevención de la influenza aviar

El Senasa sigue trabajando en el territorio con el apoyo de los productores del sector.

Durante un encuentro realizado en la sede del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), los representantes de la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia) y del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) expresaron la importancia del trabajo del organismo sanitario nacional y destacaron la forma en que se llevan a cabo las acciones para contener la enfermedad en el país.

Las autoridades del Senasa explicaron cómo se realiza el trabajo y cuál es el estado de la situación epidemiológica del país; el trabajo que impulsa el organismo para retomar mercados para los productos aviares y la evaluación de la vacunación como una de las herramientas para la solución del problema.

La presidenta del Senasa, Diana Guillén explicó: "Se trata de una enfermedad nueva en nuestro país, estamos trabajando en todo el territorio, siguiendo los protocolos que marca la normativa internacional para contener y prevenir la dispersión del virus".

Durante el encuentro, los representantes del sector y las autoridades del Organismo acordaron revisar los protocolos necesarios en la evaluación de casos positivos sin síntomas y el desarrollo de labores de prevención y de contención del IAAP en todo el territorio nacional.

Cabe destacar, que a poco más de dos meses de la primera detección en Argentina, las estrictas acciones de contención implementadas por el Senasa y basadas en normas internacionales, permitieron que la enfermedad haya alcanzado hasta el momento, sólo a 10 granjas comerciales de las casi 5.500 que hay en todo el país.

Fuente: Prensa Senasa.