Verifican establecimientos productivos que exportan frutas a México

Se contemplan visitas para verificar aspectos documentales y productivos y el monitoreo y control de plagas cuarentenarias.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Servicio de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México -a través de la Oficina de Verificación en Origen (OVO)- realizan inspecciones conjuntas a establecimientos productivos de peras y manzanas norpatagónicos inscriptos para exportar a ese país.

Las tareas previstas por el plan de trabajo para la exportación de manzanas y peras de Argentina con destino a México, contemplan la verificación de aspectos documentales, el monitoreo y control de plagas de interés cuarentenario para ese país y la verificación de aspectos productivos.

De acuerdo a datos del Centro Regional Patagonia Norte del Senasa a través de su Mensuario Estadístico, durante el primer semestre de 2021 se exportaron a México 9.890 toneladas de peras, a través de la implementación del plan de trabajo con tratamiento de frío en origen.

Fuente: Prensa Senasa.