Esta modalidad de trabajo permite que el Senasa conozca las verdaderas demandas en el territorio y planifique estrategias acorde.
Con el fin de contribuir a la mejora sanitaria de los procesos productivos y que redunden en la inocuidad de los alimentos, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) organizó una jornada informativa con productores y productoras de la Agricultura Familiar en Gobernador Duval, La Pampa.
El encuentro contó con la participación de agentes del Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa y referentes de la Subsecretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (SafciI) en La Pampa y el municipio local.
En la ocasión, la referente regional de Agricultura Familiar del Senasa, Verónica Frigidi, explicó los beneficios de acceder a la inscripción en los registros nacionales Sanitario del Productor Agropecuario (Renspa) y de la Agricultura Familiar (Renaf), invitando a sumarse a estos y también se habló sobre las políticas públicas diferenciadas para el sector sobre eximición de aranceles del Senasa.
El Renspa del Senasa es obligatorio y gratuito para todas las actividades de producción primaria del sector agropecuario y el responsable sanitario de la actividad debe contar para su inscripción con DNI y CUIL o CUIT que se realiza por autogestión o en las oficinas del Organismo.
Con este tipo de actividades de difusión y comunicación, el Senasa acompaña y apoya al sector contribuyendo a mejorar los procesos productivos y el cumplimiento de las normativas vigentes, orientadas a garantizar la sanidad de la producción animal y vegetal así como la inocuidad y la calidad de los alimentos, que la agricultura familiar acerca a la mesa de los y las consumidores.
Fuente: Prensa Senasa.