Buenas prácticas agrícolas obligatorias para la producción de hortalizas

Una medida que abarca todo el país para obtener alimentos sanos e inocuos, cuidando el ambiente y la salud pública.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recuerda que a partir del 4 de enero de 2021 deben implementarse las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) de manera obligatoria, para producir y almacenar hortalizas hasta su comercialización.

La medida, alcanza todo el territorio argentino y fue establecida en la Resolución Conjunta 5/2018, que también determina la obligatoriedad de las BPA para el sector frutícola desde el 2 de enero de 2020.

Las BPA son un conjunto de prácticas y requisitos mínimos obligatorios que el productor de hortalizas y frutas frescas debe cumplir para minimizar los peligros biológicos, físicos y químicos que pueden estar en estos productos.

El detalle de los siete puntos de implementación obligatoria se puede consultar en los manuales de BPA.

Fuente: Prensa Senasa.