En Entre Ríos buscan ampliar las operaciones en contenedores refrigerados

El Senasa destacó el incremento de la exportación desde los puertos públicos provinciales.

Técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) tomaron parte de un encuentro informativo con autoridades del puerto de Concepción del Uruguay, donde se discutieron estrategias para beneficiar la actividad portuaria.

Se realizó mediante videoconferencia y contó con la exposición de Marcelo Roude, supervisor de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Entre Ríos, sobre el trabajo de exportación en el Puerto de Concepción del Uruguay.

Roude subrayó las cantidades de embarques anuales y semanales de carne aviar y bovina y destacó la importancia de realizar las operaciones para las cargas de exportación en contenedores refrigerados (reefers).

Para finalizar, varios representantes de empresas expresaron interés en operar en el puerto entrerriano, que el año pasado embarcó miles de toneladas en cargueros provenientes de distintos lugares del mundo.

Fuente: Prensa Senasa.