Estados Unidos reconoce las garantías sanitarias de Argentina

Fue después de una inspección al sistema de control de calidad e inocuidad de carne bovina, que desarrolla el Senasa.

Durante cinco semanas, el presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Carlos Paz y su equipo de trabajo mantuvieron encuentros virtuales con los representantes de una delegación de los Estados Unidos, que verificaron el sistema de control oficial de calidad e inocuidad de carne bovina que desarrolla la Argentina y exporta a ese destino.

En el cierre de la auditoría, los representantes del Servicio de Seguridad e Inspección Alimentaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (FSIS/USDA, por sus siglas en inglés), indicaron no tener observaciones para ninguno de los alcances verificados y destacaron las mejoras desde 2019 a la actualidad, en los sistemas de gestión y control y en los sistemas y plataformas tecnológicas.

En la actualidad, la Argentina cuenta con un total de 22 establecimientos de carne bovina que exportan a este exigente mercado y cabe destacar que durante 2020 se lograron habilitar 3 nuevos establecimientos y 2 fueron re listados y en lo que va del año, se lograron habilitar 2 nuevos establecimientos y re listar 1 más.

Resta esperar el informe final, que será publicado en el sitio oficial del organismo estadounidense.

Fuente: Prensa Senasa.