Fortalecen la cadena productiva nacional de ciruelas

El Senasa verifica la calidad de la producción argentina de esta fruta.

Durante el verano abundan las ciruelas y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recomienda consumirlas por ser ricas en agua y vitaminas y por su bajo contenido calórico.

Durante los últimos años, la superficie cultivada con ciruela en nuestro país se ha expandido especialmente en las provincias de Mendoza y Río Negro, por sus condiciones climáticas favorables que se evidencian en una gran producción, almacenamiento y exportación.

Esta fruta adopta varias formas en su etapa de industrialización: la fruta fresca destinada al mercado interno y las conservas, pulpas y jugos, mermeladas, jaleas y la fruta desecada que se envían al mercado externo.

Una producción nacional fortalecida por las acciones implementadas por el Programa Nacional de Control y Erradicación de las Moscas de los Frutos (Procem) y también por el registro y habilitación de plantas industriales y de empaque, que posiciona a la Argentina como primer productor de ciruela del Hemisferio Sur.

Fuente: Prensa Senasa.