Impulsan la diversificación en las exportaciones agroalimentarias

El Ministro de Desarrollo Agrario participó de una mesa de trabajo semipresencial sobre la diversificación de las exportaciones agroalimentarias bonaerenses junto a actores públicos y privados vinculados al sector y el intendente de San Pedro, Cecilio Salazar.

Durante 2020, la provincia de Buenos Aires exportó un 35,4% del total argentino y los productos agroindustriales significaron el 57,9% de las exportaciones bonaerenses por un valor de 11.253 millones de dólares.

En el primer semestre de 2021, la provincia exportó productos agroindustriales – entre otros cereales y oleaginosas; grasas y aceites; carnes y sus preparados; semillas oleaginosas; productos de molinería, pieles y cueros; productos lácteos; miel; hortalizas sin elaborar; bebidas y vinagre-, por un total de 7.141 de dólares sumando el 28% de este tipo de exportaciones a nivel nacional.

Al respecto, el ministro Javier Rodríguez destacó la capacidad exportadora bonaerense y el potencial para mejorar la calidad en términos de trazabilidad y gestión de las exportaciones, aumentar el volumen y diversificar la producción agroalimentaria para cubrir una mayor parte de la demanda interna y externa e hizo énfasis en las diferentes líneas de financiamiento para fortalecer e impulsar esa producción.

Además, durante el encuentro dialogó con el intendente Cecilio Salazar sobre diferentes líneas de trabajo que lleva adelante el Ministerio de Desarrollo Agrario para potenciar la producción y el desarrollo local y regional y luego se visitó el campo de Carlos Parra, productor de batata y durazno.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Buenos Aires.