Inauguran nuevo tambo ovino en Saladillo

Perteneciente a un emprendedor egresado del Centro de Formación Rural (CFR) de Saladillo, la actividad congregó a más de 400 alumnos, docentes y directivos del CFR, además de la presencia de expositores provenientes de empresas, organizaciones, asociaciones y universidades.

El tambo ovino inaugurado se encuentra emplazado dentro de las instalaciones del mismo.

El Ministerio Agroindustrial bonaerense, a través de Ley Ovina Buenos Aires, se encargará de la sanidad del tambo para declararlo libre de tuberculosis y brucelosis. Esto forma parte de un programa (Proyecto control lechero y sanitario en tambos de la Provincia de BA) que se inició en 2016 para hacer el control lechero y de enfermedades en territorio bonaerense.

La sanidad incluye el sangrado de los animales y posterior análisis en el laboratorio para detectar brucelosis y la aplicación tuberculina y lectura a las 72 horas para diagnosticar la presencia de tuberculosis.

Por un lado, el control lechero permite una selección de los animales por producción, por el otro la pata sanitaria del proyecto apunta a la generación de productos inocuos para la salud pública y busca erradicar enfermedades zoonoticas de las majadas, para seguridad de los operarios.

Fuente: Prensa Agroindustria PBA.